Onde provar as melhores carnes de Buenos Aires

     Pra entenderem o que está por trás desse Post: eu amo carne! Eu gosto de carne mau passada, alta, com gordurinhas que a deixam saborosa e macia!! Aquele bifinho de todos os dias só desce empanado ou com molho, refogado etc. Não me levem a mau, não sou metida e nem saio comendo filés caríssimos sempre, sou muito feliz com comidas simples (adoro uma dobradinha rs) mas também adoro carnes e em Buenos Aires comer esse tipo de carne torna-se trivial e relativamente acessível. Então, durante as minhas andanças por lá percorri todos os restaurantes e parrillas que me recomendaram, fui em busca das melhores carnes de Buenos Aires. Fiz uma seleção de restaurantes que fiz pra vocês, toda baseada na minha experiência e opinião do maridão e amigos.

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La Cabrera  – Palermo

    É o melhor de todos!!! Você vai amar e adorar, a carne derrete na boca, parece coisa de outro mundo. O restaurante oferece todos os cortes de carne argentinos e até algumas belezuras como o Kobe Beef japonês (carne mais cara do mundo), tudo em tamanhos e cozimentos a escolher. Os meus prediletos sempre foram o Ojo de Bife e o Lomo, com temperos variados, na realidade o tempero ou molho não vai fazer tanta diferença pois a carne é saborosa demais. Recomendo pedir uma entrada e no máximo um único acompanhamento (eu sempre pedia um chorizo que é uma linguiça e papas fritas ou provoleta) com a carne pois elas são servidas com diversos potinhos coloridos cheios de alegria: purê de batatas, saladinhas de arroz, cremes de queijo, creme de milho e muitas outras delícias que sempre variam e sempre vem um montão!! São 3 restaurantes localizados um ao lado do outro em Palermo, todos muito bem decorados e com preços razoáveis, nada de absurdo de caro, um casal deve gastar por volta de R$150 reais (incluindo uma garrafa de vinho e excluindo sobremesa). Precisa fazer reservas com antecedência, ao menos que você vá em horários fora de pico (11am ou 15pm).

La Cabrera
Bifes de chorizo do La Cabrera – uma das melhores carnes de Buenos Aires (se não for a melhor)
La Cabrera
O grandão é um Ojo de Bife de 800grs e os menores diversos bifes de chorizo (foto acima) La Cabrera

La Cabaña – Puerto Madero

     Esse restaurante me surpreendeu muito, de fora parece mais um dos diversos restaurantes turisticos de Puerto Madero, mas ao entrar você vai notar a quantidade de argentinos, todos em busca da qualidade da carne. Além de ser top, macia e muito saborosa o restaurante oferece mimos como drink de boas vindas enquanto espera na fila, petiscos e empanadas para empezar além de sempre darem uma atenção especial. Essa foi a segunda melhor carne que comi na capital argentina, o restaurante é bem grande, dificilmente precisa de reservas e mesmo com fila nos horários de pico vai rapidinho.

La Cabaña
Ojos de bife do La Cabaña

The Argentine Experience – Palermo

     O The Argentine Experience não é bem um restaurante mas sim uma atividade interativa que envolve vinho (muito vinho), empanadas feitas por você mesmo, uma aula sobre a cultura argentina e suas carnes além do principal, um prato delicioso típico argentino: Parrilla. A carne é excelente, altíssima qualidade e cozida no ponto perfeito, cujo qual você acabou de aprender sobre (falo sobre os pontos de cozimento no final desse post). Acho que além da carne ser ótima, a experiência desse passeio é muito bacana.

The Argentine Experience – você se veste de chefe e monta suas empanadas antes de degustar uma das melhores carnes de Buenos Aires
The Argentine Experience (2)
The Argentine Experience – a carne (lomo) depois de entender como pedir o ponto ideal de acordo com o seu gosto.

Cabaña Las Lilas – Puerto Madero

     Esse deve ser o mais famoso pelo público brasileiro pois faz parte do mesmo grupo do Rubaiyat. O restaurante é bem chique e com preços altos, bem altos (cerca de R$270 reais por casal com uma boa carne e um vinho tradicional). O couvert é espetacular e abundante, a carta de vinhos é imensa e com poucas opções por R$60 reais (a maior parte dos vinhos são de R$80 pra cima). A carne é de alta qualidade também, macia e muito saborosa. O que me fez colocar o Las Lilas em terceiro lugar foi o cozimento da carne, infelizmente eles passaram demais meu Bife de Chorizo e isso é complicadíssimo para os amantes de carnes, obviamente que eu comi todinho mas.. sai com uma pitadinha de frustração e infelizmente não pude voltar por que$tões pessoais rs.

Las Lilas (1)
O couvert no Las Lilas são demais!!
Las Lilas (2)
As carnes (ojo de bife na esquerda e bife de chorizo na direita) vêm com as marquinhas do ponto que você pediu

El Pobre Luis – Belgrano

Esse restaurante é muito tradicional entre os argentinos (um dos famosos Bordegons) e tem um bife uruguaio sensacional, fica um pouco fora da zona turística no bairro de Belgrano mas o táxi não fica tão caro e vale o passeio, o ambiente é super descontraído e bem decorado. Precisa de reservas pois é super disputado.

El Pobre Luis
O bife uruguaio do El Pobre Luis
El Pobre Luis - estiloso e tradicional
El Pobre Luis – estiloso e tradicional

Os próximos eu colocaria todos dentro de uma mesma categoria: carnes boas mas não tão top como os mencionados acima, mas ainda assim são excelentes, saborosas e com ótimo custo benefício.

Celden del Soho – Palermo

A carne aqui é gigante e muito macia, o preço é super friendly, por isso está sempre cheio.

Calden del Soho - assustamos com o tamanho da carne rs
Calden del Soho – assustamos com o tamanho da carne rs, na foto bife de corizo
Calden del Soho – muito bem cozida e macia, na foto um lomo

Don Julio – Palermo

    Foi eleito um dos 50 melhores restaurantes do mundo em 2015 (assim como o La Cabrera em 2014) e tem uma carne excelente,l só achei um pouco pequena em comparação aos outros.

Don Julio
Ojo de bife (bem pequeno) no Don Julio

El San Juanino – Recoleta

    O El San Juanino encanta por combinar a qualidade da carne com os saborosos pratos típicos do interior da Argentina e por ter uma empanada de tirar você do sério (de carne apimentada). O ambiente é simples e super aconchegante, a carne é realmente muito boa.

Lo de Jesus – Palermo

Achei o Lo de Jesus muito bom, preços estilo Calden del Soho, carne de qualidade e macia, se tornou um dos meus favoritos pelo ambiente, qualidade e custo.

Lo de Jesus
Lo de Jesus – Bife de chorizo
Lo de Jesus – Ojo de bife

 

La Fonda del Pollo – Las Cañitas

     Esse restaurante tem carnes ótimas servidas de maneiras diferentes (também é um Bordegon): enroladas, empanadas, recheadas e cobertas com molhos, todos os estilos. Então se você quer provar uma carne de qualidade de forma diferente esse é o lugar. O bairro de Las Cañitas fica próximo ao hipódromo e coladinho com Palermo, é um bairro cheio de restaurantes, bares, cafés etc. bem bacana para um passeio também.

Pollo
Filet mignon (lomo) recheado e coberto com bacon ao molho BBQ

Quais são os cortes de carnes argentinos? Segue abaixo uma colinha para ajuda-lo na escolha da carne ideal, as 3 primeiras são as mais famosas e recomendadas:

Ojo de Bife: é um corte alto do contra file (parte traseira) que vem sempre com bastante gordura em volta e no meio da carne, não se assuste pois a gordura torna a carne mais macia e saborosa.

Bife de Chorizo: (no Brasil também é conhecido como Bife Ancho) é um outro corte alto do contra filé (esse vem do dorso do boi), dessa vez com menos gordura mas tão saboroso quanto. Tendo a ser servido um pouco mais mau passado que o ojo de bfe.

Lomo: é o file mignon, também é cortado mais alto porém com pouquíssima gordura, quem gosta de carnes mais “clean” ou bem passadas recomendo pedir lomo.

Asado de Tira: é costela porém bem mais gordurosa e um pouco mais carnuda que a nossa, vale a pena provar.

Vacio: fraldinha porém servida com uma capa de gordura, não são bifões bonitões não rs, recomendo pedir os pratos que vem acompanhados de molho ou queijo derretido.

Tapa de Quadril: nossa famosa picanha, não provei pois pensava: picanha eu como no Brasil mesmo rs.

Parrilla Compelta: atenção aqui queridos!! Esse prato é bem tradicional, uma tábua com diversos cortes, inclusive miúdos (chamados de entrañas) e a famosa Morcilla que é o nosso chouriço (linguiça de sangue).

Parilla Completa
Parilla Completa

Como pedir o ponto ideal para sua carne?

Bien Cocido: bem passada, sem sangrar

Jugosa: vermelha porém não é crua,  ponto ideal na minha opinião

Al Punto: ao ponto porém virá um pouco mais vermelha do que a Jugosa

Vuelta y vuelta: praticamente crua

Dicas gerais sobre as carnes em Buenos Aires:

Acompanhamentos: o prato de carne tem só a carne (somente o bife), ao sentar-se a mesa e pedir as bebidas geralmente servem pães com patês e junto com a carne é servido Chimichurri (um mix de ervas com azeite, uma delícia) mas somente isso, nada de arroz com farofa rs. Como bons brasileiros recomendo pedir papas fritas ou outro acompanhamento, todo restaurante oferece excelentes acompanhamentos, massas frescas, saladas etc. Em alguns, no final do cardápio você pode encontrar combinações sugeridas. Ah.. eles comem bastante Pure de Calabaza (purê de abóboras) vale a pena provar.

Entradas: é tradicional os argentinos comerem Provoleta (um pedaço enorme de provolone derretidinho na churrasqueira) & Chorizos (linguiças) como entrada. Entre no clima e peça pois são deliciosos. Os pães e patês de cortesia também são maravilhosos.

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6 thoughts on “Onde provar as melhores carnes de Buenos Aires

  1. Oi Lu, Bom dia. Eu estou indo com minha namorada, a Mari, para uma viagem de 3 dias nos dias dos namorados e gostamos muito do seu roteiro, só estamos com uma duvida, qual é a melhor maneira de trocar reais por pesos? Se puder nos ajudar com isso ficaria muito grato.
    Ah.. tem mais uma coisa a Mari queria ir pegar os filhotinhos de tigre no zoológico de Lujan, o que vc me diz? É legal? Daria pra encaixar nesse roteiro de 3 dias?

  2. Post utilidade pública! Vejo que pedindo ao ponto era o jeito que gostaria. Mas vou dizer “al punto argentino, nao al punto Brasileiro”. Concordo com vc em vaaarios restaurantes! Esse San Juanino é mto bom! E o Lo de Jesus super subiu no meu conceito! Parabéns pelo post Lu! Bjs

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