Desbravando Lima no Peru

     Ahhh Lima!! Ahh a dieta!! Lima é a cidade mais gastronômica e deliciosa da América do Sul, opinião de especialistas no ramo da gastronomia e do turismo gastronômico. Já no planejamento da viagem percebi que não ia dar certo manter a dieta e sair desbravando Lima ao mesmo tempo, são muitas opções de restaurantes sendo alguns icônicos e referências mundiais, meu Deuss!! Sabia que ia ser duro.. mas delicioso também. E a cidade também tem várias atrações históricas e pontos turísticos bem interessantes, eu amei!! Fui a trabalho diversas vezes e fiz questão de coloca-la no meu roteiro pelo Peru.

     Para conhecer bem Lima separe pelo menos dois dias cheios, no primeiro você conhece a maior parte dos pontos turísticos e já no segundo aproveita com calma os restaurantes, o bairro boêmio de Barranco ou faz algum passeio especial. Aí vai a minha sugestão de roteiro, exatamente como fiz com meu marido em Julho/15. Ah.. antes de entrar no roteiro, veja aqui um post indicando os melhores bairros e hotéis para hospedagem.

Dia 1: Voo + Restaurante Panchita

     Os voos de SP a Lima duram 6 horas e são operados por diversas cias aéreas mas.. fique de olho na Tame (cia equatoriana) pois os preços geralmente são melhores. Embarcamos no final do dia em SP e chegamos cerca das 20pm, deixamos as malas no hotel e corremos pro Panchita que é um dos restaurantes do famoso chefe Gaston Acúrio. Ele revolucionou a gastronomia do Peru e faz um trabalho social lindo, além de sua comida ser perfeita, um encontro de sabores através de fortes temperos e da diversidade de produtos que o país oferece.

     Jantamos deliciosamente; de entrada provamos as famosas papas huancaina que são bolinhos feitos de purê de batatas cobertos por esse molho chamado huancaina . Para prato principal foi um mini porquinho crocante & lomo saltado, os três são típicos do interior do Peru e levam ingredientes locais; como o choclo (um milho gigante) e a salsa huancaina que transformam completamente o sabor.

Porquinho crocante delicia!!

Lomo Saltado

Dia 2: Miraflores, Parque del Amor, Centro Histórico, San Isidro & The Lima Gourmet Food Tour – incluindo o bairro de Barranco durante a noite

     Começamos o dia com um passeio pelo “Melecón”, conhecido calçadão que fica na parte mais alta de Miraflores, quando cheguei em Lima pela primeira vez fiquei impressionada em ver como a cidade fica no alto (vajam nas fotos), tem um calçadão bem na beira mar e outro lá em cima. Os dois ficam lotados de pessoas caminhando, correndo, andando de patins etc. e conforme você vai caminhando algumas praças e parques vão surgindo.

     Pegamos um passeio EXCELENTE  pelo Centro Histórico com a Viator, veja aqui como comprar. Por que amamos tanto esse passeio? É muito rico de informações: uma van com um guia te busca onde você agendar e vai aos principais pontos do centro contando cada detalhe da história, da cultura, das construções, das guerras que tomaram conta ao longo dos anos e outros detalhes. É sensacional, inclusive para quem vai a Cusco na sequência pois há muita história pré & pós o período Inca em Lima.

     A última parada do passeio é no bairro de San Isidro para uma caminhada pelo Parque del Olivar, um bairro lindo com casas charmosas e completamente cheio de oliveiras (árvores de azeitonas), bem no centro do bairro está esse parque com as árvores mais antigas. Por volta das 14pm voltamos para o malecón em Miraflores na altura do  Parque del Amor; uma praça com uma gigante escultura de um casal se beijando que é fofa e o local em si reserva algumas belas vistas da cidade. Depois fomos caminhando até o shopping Larcomar (que também fica no calçadão), nele aproveitamos para relaxar pois a vista também é ótima e provar o tradicional ceviche em mais um restaurante do Gaston: o Tanta. O shopping tem muitas lojas interessantes mas os preços são altos, o legal é que tem muitos restaurantes com vista pro mar lá do alto, um mercadinho onde você pode comprar produtos locais e típicos do Peru além de um quiosque de turismo que faz venda de passeios pela região, vale a pena dar uma paradinha nele.

     No final da tarde embarcamos em um passeio muito legal também, especialmente voltado para quem AMA turismo gastronômico (vocês já perceberam que eu gosto né? rs): The Lima Gourmet Food Tour: começamos com uma aula rápida de Pisco Sour em um bar badalado da cidade, próxima parada foi um restaurante com comidas & bebidas típicas da parte peruana da Amazônia, depois fomos ao famoso restaurante Huaca Pucllana que fica dentro das ruínas Huaca Pucllana, é lindo jantar por ali e nele provamos uma diversidade grande de finger foods, inclusive a sobremesa e pra fechar a noite fomos ao bairro Barranco, lugar onde a noite acontece.

Dia 3: Lima: Museu Larco, Parque das Águas & Jantar no Chiffa Madame Tusan

     Neste dia saímos cedinho rumo ao Museu Larco, fizemos parte da rota caminhando pelo calçadão e depois pegamos um táxi pois o museu fica bem distante de Miraflores. O museu são só cores rs, desde a entrada até as salas de exposições você caminha por árvores coloridas que alegram a alma de qualquer ser humano. Há duas exposições: a principal conta a história do Peru através das artes: pinturas, esculturas etc. A segunda exposição é bem engraçada rs, conta a história do sexo no Peru também através das esculturas da época Inca, não entre com as crianças nessa sala por favor!! Para os adultos é engraçado mas para os chiquitos pode ser assustadora rs. De qualquer maneira não deixe de ir no Museu Larco, é muito interessante e um passeio bem gostoso, tem um restaurante no jardim do museu para quem se interessar.

     Aproveitamos o táxi de volta do museu e paramos no Chiffa Madame Tusan que é ótimo (também do chefe Gaston), uma fusão de comida peruana com chinesa. O Peru é muito famoso por suas fusões culinárias em virtude de grande miscigenação que vive no país, além da Chiffa outra muito famosa é a Nikei: fusão da culinária japonesa com a Peruana e o restaurante perfeito para provar essa delicia é o Osaka (preparem os bolsos rs). No Madame Tussan provamos dois pratos com legumes diversos, frango e carne + os temperos que são incríveis, cada mordida um sabor diferente. Aproveitamos para provar a Chicha Morada, uma famoso refresco feito do milho roxo deles. Depois a ideia era fazer algumas compras pela região do parque Kennedy, fomos caminhando até lá mas desistimos das compras pois o parque estava lotado, só passeamos pelo e fomos ao hotel para descansar um pouco.

Dica prática: use e abuse do táxi em Lima: é barato e confiável. Mas não se assuste pois os motoristas dirigem extremamente rápido e os carros nem sempre são bem conservados, relaxa e aproveita afinal, é uma das poucas capitais mundo afora onde você pode circular de táxi pra cima e pra baixo$$.

     Por volta das 18pm, quando já estava escuro, pegamos um táxi para o Parque das Águas: um lindo complexo onde águas e luzes dão shows em fontes gigantes, quem estiver viajando com crianças esse é um passeio obrigatório pois tem fontes nas quais a moçada interage, passa no meio etc. além de uma casa de ponta cabeça. O passeio não dura mais do que 2 horas (exagerando), com isso encerramos a noite jantando no Larcomar novamente, primeiro tomamos um drink no Mango’s e depois jantamos no Popular, provamos os anticuchos espetinhos de coração de boi, sabor bem forte mas gostoso.

Dia 4: Calle de las Pizzas & Restaurante Brujas de Cachiche

     No quarto dia da viagem fomos pra Cusco e seguimos nosso roteiro de 10 dias pelo Peru, mas antes de embarcarmos de volta pra SP no final da viagem aproveitamos mais uma noite em Lima. Bom, chegamos de Cusco por volta das 17pm super cansados, então fomos pro hotel, tomamos um banho, descansamos um pouco e aproveitamos um mimo do Radisson: um pisco delicioso com uma vista bem bonita da cidade iluminada. Depois fomos caminhando até a Calle de Las Pizzas: uma ruazinha onde não circulam carros, somente turistas e está cheia de restaurantes e bares, tomamos um chopp em um deles e depois seguimos caminhando para o restaurante Brujas de Cachiche. Provamos ceviche novamente e o tacu tacu que é um prato típico feito originalmente com sobras de comidas (arroz, temperos etc.) porém hoje é bem elaborado, uma espécie de bolo de arroz temperadíssimo e uma carne com molho de salsa huancaina. Nos despedimos de Lima em bom estilo pois esse restaurante foi top e o hotel Radisson é extremamente recomendado para quem puder gastar um pouquinho a mais.

     Assim foi nossa viagem para Lima, recomendo um roteiro curto na capital peruana mas pelo menos 2 dias completos para poder conhecer bem cada cantinho, muita gente vai direto pra Cusco e acaba perdendo o encanto e o charme que Lima oferece, principalmente a parte das comidinhas rs. Você pode aproveitar também para fazer outros passeios saindo de Lima como conhecer as linhas de Nazca de Helicóptero, um passeio caro mas para quem é fã de história vale a pena. Se você tiver mais tempo em Lima vá conhecer o restaurante Pescados Capitales & provar um churros no La Paradero Gourmet, valem muito a pena. Ah.. última dica: tem um prato típico do Peru que é delicioso e você precisa provar: Ají de Galina, uma espécie de estrogonofe de frango com batatas e uma salsa amarela feita de Ají (pimenta local bem levinha) mas.. se for a Cusco deixei para provar em por lá pois é bem mais típico dessa região. Boa viagem turistas!!!

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     Ahhh Lima!! Ahh a dieta!! Lima é a cidade mais gastronômica e deliciosa da América do Sul, opinião de especialistas no ramo da gastronomia e do turismo gastronômico. Já no planejamento da viagem percebi que não ia dar certo manter a dieta e sair desbravando Lima ao mesmo tempo, são muitas opções de restaurantes sendo alguns icônicos e referências mundiais, meu Deuss!! Sabia que ia ser duro.. mas delicioso também. E a cidade também tem várias atrações históricas e pontos turísticos bem interessantes, eu amei!! Fui a trabalho diversas vezes e fiz questão de coloca-la no meu roteiro pelo Peru.  …

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Sobre Luciana de Campos Assis

Turistar é minha vida! Cada viagem é única, transformadora e sempre apaixonante! Um vício mais do que delicioso! Já conheci cerca de 20% desse mundo; 122 cidades visitadas em 31 países e a parte mais gostosa é voltar pra casa e contar todos os detalhes aos leitores da Turistando com a Lu.

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