Descubra a culinária escocesa e suas peculiaridades

A culinária escocesa pode não ser a mais famosa do mundo. Mas confesso que me impressionei por lá.

Vamos falar um pouco sobre a culinária escocesa e suas peculiaridades então. Os pratos são muito saborosos, ricos em temperos e a maior parte quentes. Estilo comfort food, afinal de contas, Escócia é um país com longo e intenso inverno.

Além dos pratos tradicionais que você encontra em pubs, o país tem muitos restaurantes internacionais de alto padrão. Em Edimburgo por exemplo, fica difícil escolher em qual restaurante Indiano ou Italiano entrar, são muitos e todos excelentes.

Mais um ponto sobre a gastronomia escocesa; como o país está coladinho com a Inglaterra, seus costumes e consequentemente sua cultura alimentar se misturam muito. Então, alguns pratos típicos da Escócia, são também típicos na Inglaterra, como por exemplo Fish & Chips ou o English Breakfast. 

Roteiro pela Escócia: Edimburgo, Lago Ness e Inverness

Mas não fale NUNCA para um escocês que a Escócia e a Inglaterra são iguais ta? Eles ficam muito bravos rs.

Aí vai a listinha!!!

Deep Fried Mars Bar

Essa foi a melhor descoberta de todas!!! Eles literalmente fritam a barra de chocolate Mars, empanam e fritam. Não é a coisa mais deliciosa do mundo gente? Rs.

culinária escocesa
Deep Fried Mars Bar

Gammon Steak:

É basicamente um file de carne de porco curado, servido com um ovo de gema mole e fritas. Simples e super saboroso.

culinária escocesa
Gammon Steak
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Gamon Steak na versão gourmet rs

Haggis:

O prato original é um bucho de cordeiro recheado com um refogado feito de vísceras, coração, cebola, aveia e muitos temperos. Hoje em dia o recheio ganhou variações e é servido como acompanhamentos, molhos etc. Eu não tive coragem de provar o bucho mas provei o recheio como cobertura do Pulled Pork Sandwich. Por isso a foto aqui é ilustrativa rs.. O recheio não achei com gosto forte, era bem saboroso na verdade.

culinária escocesa
Foto do site mashable.com

Pulled Pork Sandwich:

Um sanduíche bem simples, com carne de porco ULTRA macho e molhadinha, servido com molho Haggies. Onde comer essa beldade? The Oink em Edimburgo, na Avenida Victoria.

culinária escocesa
Sanduba do The Oink com uma pururuca
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O porquinho inteiro 🙂

Scotish Eggs:

Famoso “bolovo” rs. Mas o deles é envolto em carne de salsicha, empanado e depois frito. Sounds good? É delicioso!! E você pode comer em qualquer canto do país. Abaixo vai um vídeo do Jamie Oliver ensinando a faze-lo, dá pra tentar..não é tão difícil assim ?

Onde ficar em Edimburgo – Central SYHA Hostelling

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